無料ホームページ ブログ(blog)

Curiosity is the beginning of Knowledge

オーストラリア、パースで学生をしている20歳 Let u know my amazing daily news

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

RESTAURANTの難しさ

今週火曜日授業でやりましたよ。MANAGER
今回が授業が始まって初めての仕事ということもあり、みんな0からのスタート。

とりあえず授業が始まる前に、誰が何をやるか、テーブルの配置などを考え紙にして授業に持って行きました。

しかし問題がいくつか発生。

テーブルが思い通りに部屋にはまらなかった。。

配置を考えている時からその心配はしてました。
一回しか入ったことのない部屋だったので。。

他の子たちと一緒に新しく配置を考え、どうにか終了。

次はテーブルクロスに奮闘。。
普通の正方形のテーブルならまだしも、長方形や丸テーブル。
さぁどうやってクロスをしけばいいのか。。。

チャニーズレストランで働いてる子が長方形のクロスのしき方を伝授。
丸テーブルの方は結局先生に聞きました。

そのあとも、『マネージャーこれはどうしたらいいですかぁ???』
みんな聞く聞く。未熟なわたしに。
こうしてと指図はするものの。。

やっぱりあまりよくないマネージャーだっただろうと実感。
0からのスタートだっただけに、みんながみんな知らないことが多すぎた。

英語の未熟さにも心底気づかされたなぁ。。
なんかレストラン経営中『逃げれるなら逃げたい!』
と思ってしまいました。なんで大変だったんだろう。。

なにが大変だったわけでもなく、でもすごく大変だった。
それがなんなのかよく自分でも分かってないけど。。
でも、とりあえずどうにか終わったので一安心。。
スポンサーサイト
  1. 2005/08/11(木) 11:15:23|
  2. DAIRY
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

0000

お疲れ様!
もう一度最初から振り返って思い出したら
良いんじゃないの?問題点も明確に出てくるのでは・・・・とりあえず終わったけれど
プロの仕事は大変なんだよ
しほは最後の詰めがいつも甘いんだから・・
一考を願います
  1. 2005/08/11(木) 11:38:19 |
  2. URL |
  3. rie #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://starryshiho.blog8.fc2.com/tb.php/63-177de3a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。